Изучаем язык вкусно. Французский язык

Лосось с щавелем

 

Салат "Цезарь"

 

Saumon à l'oseille

Лосось с щавелем

Ingrédients (4 Personnes) :

Ингредиенты (4 человека):

325 g d'oseille
40 g de beurre
2 échalottes émincées
4 cs de vin blanc sec
15 cl de crème fraîche
sel, poivre
4 pavés de saumon
2 cs d'huile

325 г щавеля
40 г сливочного масла
2 шт лука-шалот
4 столовые ложки сухого белого вина
15 мл сливок
соль и перец
4 стейка лосося
2 столовые ложки масла

1-Hachez grossièrement l'oseille au couteau. Chauffez le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les échalottes 3 min. Ajoutez l'oseille. Laissez-la fondre 4 min à couvert.

1-Нарезать щавель . Разогреть масло на сковороде. Обжарить лук-шалот 3 мин. Добавить щавель. Оставить на сковороде на 4 минуты.

2-Versez le vin. Laissez réduire 3 min environ, puis ajoutez la crème. Salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert le temps de cuire le saumon. 

2-Добавить вино. Оставить томиться  3 минуты, затем добавить сливки, соль и перец. Продолжать готовить на медленном огне, а в это время приготовить рыбу.

3-Salez et poivrez les pavés de saumon. Poêlez-les 5 min de chaque coté dans l'huile chaude. Servez-les nappés de la sauce à l'oseille. 

3- Стейки лосося посолить и поперчить. Обжарить 5 минут на каждой стороне в горячем масле. Подавать вместе с соусом.

Bon appétit!

Приятного аппетита


Полная подборка рецептов рубрики "Изучаем язык вкусно!" находится в

Google+: https://plus.google.com/collection/EeWBrB

Для тех, кто хочет изучить французский язык предлагаем пройти курсы французского языка.