Изучаем язык вкусно. Испанский язык

 

Crema Catalana

 

Испанский крем

 

1 /2 litro de leche fresca entera
6 huevos
60 gr. de azúcar
25 gr. de almidón de maíz
Cáscara rallada de un limón sin tratar
1 rama de canela (opcional)

1 /2 литра свежего молока
6 яиц
60 гр. сахара
25 гр. кукурузного крахмала
цедра одного лимона
1 палочка корицы (по желанию)

Poner la leche en una cacerola con la ralladura del limón y, si se desea, la rama de canela, llevar sobre fuego lento para calentare infusionar, sin dejar que llegue a hervir. Apagar el fuego y dejar enfriar. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и, при желании, добавьте палочку корицы, готовьте на медленном, нагрейте молоко и доведите его до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.
Batir las yemas con el azúcar, agregar la fécula de maíz y la leche filtrada, mezclando con suavidad, para evitar que se formen grumos. Взбейте желтки с сахаром, добавьте кукурузный крахмал и молоко, смешивайте осторожно, чтобы не было комочков.
Llevar nuevamente al calor y cocinar a fuego lento hasta que espese la crema y nape la cuchara. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите на медленном огне, пока крем не загустеет.

Verter la crema en moldes apropiados y dejar enfriar durante unas horas en la nevera. Justo antes de servir, espolvorear generosamente con azúcar caramelizar hasta obtener una bonita costra dorada.

Добавьте сливки, залейте крем в формочки, дайте остыть в течение нескольких часов в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол, посыпать щедро сахаром и карамелизировать его до золотистой корочки.

           Buen provecho!

 Полная подборка рецептов "Изучаем язык вкусно!" в Google+: https://plus.google.com/collection/EeWBrB