Изучаем язык вкусно. Польский язык

 

Kisz z Tymiankiem

 

kisz z Tymiankiem. Рецепт

 

Składniki:
ciasto:
250g maki pszenne razowej
4 łyzki oliwy lub oleju
łyżeczka tymianku
sól
woda
Ингредиенты:
торт:
250г цельнозерновой пшеничной муки
4 столовые ложки оливкового масла
чайная ложка тимьяна
соль
вода
Nadzienie:
2 łyżki masła 2 łyżki mąki 2 szkl mleka ząbek czosnku sól
łyżeczka tymianku
1/2 szkl startego sera żółtego
Начинка:
2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки 2 стакана молока зубчик чеснока соль
чайная ложка тимьяна 1/2 стакана тертого желтого сыра
Sposób przygotowania:
Kisz z tymiankiem do miski wsypujemy mąkę, dodajemy olej, przyprawy i zaczynamy zagniatać dolewając niewielkie ilości wody. Ciasto musi wyjść zwarte i elastyczne.
Приготовление:
В миску всыпать муку, добавить масло, специи и начинать вымешивать тесто, добавляя небольшое количество воды. Тесто должно получиться компактным и гибким.
Ciasto rozwałkowujemy i wykładamy nim formę na tartę. W rondelku rozpuszczamy masło, przesmażamy je z mąkę a następnie dodajemy mleko. Раскатайте тесто и выложите в форму. Для приготовления соуса бешамель, кастрюле нужно растопить сливочное масло и смешать с мукой, затем добавить молоко.
Gotujemy sos beszamelowy cały czas mieszając. Kiedy sos będzie gęsty, dodajemy do niego pozostałe składniki, mieszamy i wylewamy na ciasto. Готовьте бешамель, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, добавить к нему остальные ингредиенты, перемешайте и полейте соусом торт.
Zawijamy brzegi. Pieczemy ok 45 min w 180 st. Заверните края. Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.
Smacznego!