Изучаем язык вкусно. Испанский язык

 

Patatas Bravas

 

Картофель по-испански

 

Ingredientes para 3 personas

Ингредиенты для 3-х человек

3 patatas medianas, 3 cucharadas soperas de salsa brava, aceite de oliva virgen extra, sal y un poco de perejil para decorar
Para la salsa brava: 1 /2 cebolla, 1 /2 cucharada sopera de pimentón dulce, una cucharada sopera de pimentón picante, 2 cucharadas soperas de harina y 500 mi de caldo de pollo
3 средних картофелины, 3 столовые ложки сальсы, оливковое масло, соль и несколько веточек петрушки для украшения
Для сальсы: 1/2 лука, 1/2 столовой ложки сладкого перца, столовую ложку кайенского перца, 2 столовые ложки муки и 500 мл куриного бульона
Para hacer la salsa, comenzamos picando la cebolla muy fina y pochándola en una sartén amplia con 4 cucharadas de aceite de oliva. Dejamos que la cebolla se vaya haciendo a fuego muy lento y antes de que tome color, añadimos el pimentón dulce y el pimentón picante, mezclando bien con la cuchara. Для того, чтобы сделать соус, порубите мелко лук, налейте в кастрюлю 4 столовые ложки оливкового масла и начните тушить. Готовьте лук на медленном огне и, прежде чем он станет золотистым, добавьте красный перец и кайенский перец, хорошо перемешайте ингредиенты ложкой.
Incorporamos la harina, la cocinamos un minuto o dos y cuando se ligue con el aceite formando un го их, añadimos el caldo de pollo poco a poco como cuando se hace una velouté (una especie de bechamel en la que en lugar de leche se utiliza caldo). Cocinamos durante diez minutos para que el pimentón y la harina no queden crudos. Finalmente, trituramos la salsa con una batidora y la pasamos por un colador fino para que quede perfecta. Дальше добавьте муку, продолжайте готовку одну или две минуты, постепенно добавляйте куриный бульон. Тушите в течение десяти минут, чтобы красный перец и мука не остались в сыром виде. Наконец, измельчите соус в блендере и пропустите через мелкое сито.
Para preparar las patatas, las pelamos bien y las cortamos en trozos irregulares que puedan caber en la boca de un solo bocado. Ponemos a calentar el aceite de oliva y las freímos a fuego medio hasta que comiencen a dorarse. Очистите хорошо картофель и нарежьте на небольшие кусочки неправильной формы, которые можно удобно поместить в рот. Нагрейте оливковое масло и жарьте картофель на среднем огне, до золотистого цвета.
Escurrimos bien las patatas dejándolas sobre un papel absorbente de cocina y las cubrimos sin excedernos con 3 cucharadas soperas de salsa brava, dejándolas sin cubrir del todo como podéis ver en la imagen de portada. Las espolvoreamos con una pizca de perejil picado y las servimos muy calientes, poniendo más salsa brava aparte para quien se la quiera añadir. Выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. После, добавьте 3 столовые ложки сальсы так, чтобы соус полностью покрывал картофель. Посыпьте щепоткой рубленой петрушкой и подавайте горячим.

           Buen provecho!

 Полная подборка рецептов рубрики "Изучаем язык вкусно!" находится в Google+: https://plus.google.com/collection/EeWBrB

 Для тех, кто хочет выучить испанский язык предлагаем пройти курсы испанского языка.